Nuova produzione di Panettoni by “Carpe Diem”

Nuova produzione di Panettoni

Emilio Brighigna, pizzaiolo e proprietario delle pizzerie “Carpe Diem” ha iniziato la sua produzione di panettoni rigorosamente artigianali.

Emilio, oltre ad essere già produttore di pane, oltre che pizza – naturalmente – per la ricetta finale si è ispirato ai grandi maestri; e poi si è confrontato anche con alcuni suoi amici pasticceri. Alla fine, ciò che era nato quasi per sfida, come un gioco, dopo settimane di prove, ha ottenuto un prodotto goloso, equilibrato; soffice e profumato proprio come voleva lui.

«In questo periodo così critico ci siamo dovuti reinventare. Noi andiamo sempre a mille con tre pizzerie e, lavorare solo con l’asporto è svilente; e così ho deciso di imbattermi nella produzione dei panettoni. L’inizio non è stato semplice. Io sono uno che ama sperimentare ma anche molto esigente e dopo varie prove ora mi ritengo soddisfatto del prodotto finale. In questi giorni per elaborare la ricetta perfetta mi sono confrontato con degli amici pasticceri e non solo che tengo a ringraziare, Federico Massimo Stocchi, Daniele Farchione e Paolo Michetti». Racconta Emilio.

Il pizzaiolo napoletano, Emilio Brighigna, presenta per la prima volta la sua linea di panettoni artigianali nelle sue pizzerie di Montesilvano, Villa Raspa di Spoltore e LAquila.

Nuova produzione di Panettoni di Emilio Brighigna

I panettoni sono realizzati con la farina Molino Quaglia, zucchero muscovado, burro Corman, lievito madre e canditi fatti da Emilio. Di questo eccezionale prodotto ne esistono diverse versioni: quello classico con uvetta e canditi; quello con caffè amaro e cioccolato al latte. Poi con il pistacchio Feudo di San Biagio, mandorlato, pandistelle, fragola e quello con cioccolato al latte e fondente. Il valore aggiunto di questi panettoni è che Emilio fa la linea di produzione ogni due giorni proprio per garantire la freschezza di questo dolce.

«Credo – aggiunge il pizzaiolo – che per gustare al massimo il mio panettone si debba consumare entro una settimana così esprime tutti suoi aromi ma la scadenza è di un mese. Io non aggiungo nessun conservante o coadiuvante proprio perché ho deciso di fare una produzione continua. Mi piacerebbe anche inserirlo come dolce nelle nostre pizzerie e sto già pensando ad una versione salata da mangiare tutto l’anno».

In merito a “Carpe Diemdiversamente pizza“, è stata fondata dal pizzaiolo nel 2012 insieme alla  moglie – e socia –Angelica De Berardinis che si occupa della parte amministrativa.

La vera arte della pizza … e non solo!

Insieme gestiscono: il ristorante pizzeria “Carpe Diem” di Montesilvano e “Carpe Diem 2” di Villa Raspa di Spoltore e la neo nata a L’Aquila. Dopo i successi imprenditoriali, per la pizzeria sono arrivati anche i riconoscimenti nelle guide.

Carpe Diem infatti è tra le pizzerieeccellenti” nella super guida di “50 Top Pizza” e dall’anno scorso ha anche ottenuto due spicchi nella storica guida del Gambero Rosso.

Le diverse qualità di Panettone, sono disponibili presso le pizzerie di Villa Raspa di Spoltore, Montesilvano e a L’Aquila su ordinazione.

Le pizzerie, da oramai diverso tempo, a causa del Covid lavorano solo con il servizio asporto e delivery.

«Per essere la mia prima produzione – conclude Emilio – sono molto soddisfatto. Certo, qualcosa sicuramente si può migliorare, ma in generale sono contento perché l’ingrediente che non manca mai in tutti i miei impasti, che siano pizze, pane o panettoni è sicuramente la passione».